CRÓNICA: UD LAS PALMAS 1-1 REAL SPORTING

EL CONFORMISMO LLEGA AL VESTUARIO

La UD se encontró con un gol tempranero que hizo que los amarillos se relajaran desde el comienzo. El Sporting, con tesón, no paró de buscar la meta amarilla y consiguió sólo un gol que le permite llevarse un punto del feudo canario.

El partido comenzó de la mejor manera para los de Setién, una falta a los 2 minutos perfectamente lanzada por Tana la aprovecharía Bigas para marcar el 1-0. Sin embargo, no parecía el equipo que hizo soñar a Gran Canaria, el Sporting tuvo algunas ocasiones como la de Luis Hernández que se marchó besando el larguero.

El Sporting lo intentaba a base de carreras y empuje, la falta de creatividad en zona de peligro hacía que sus llegadas no llevaran demasiado peligro. Fue por ello que la cantidad de córners que tuvieron fue muy alta. Hasta 7 saques de esquinas en la primera parte. Pero como en la mayoría de llegadas, no generarían demasiado peligro en la portería de Varas. La UD bien pudo marcharse al descanso con una ventaja mayor, Viera marcaba el 2-0 en el minuto 23 pero el linier lo anuló por un inexistente fuera de juego.

La segunda parte comenzó como la primera, pero cambiando los equipos. Jony empató el encuentro tras una carrera ante Lemos en el minuto 48. A partir de ahí, la UD desapareció del verde del Estadio de Gran Canaria, mostrando su peor cara en los últimos meses. Los amarillos estaban a merced de los asturianos que no aprovecharon las circunstancias.

Sería Tonny Sanabría quien tuviera la mejor ocasión del segundo tiempo. Un pase de Halilovic al espacio, al solar, a la llanura que dejaron en defensa Lemos y Bigas, hizo que se quedara solo ante Varas pero su disparo se fue desviado. Con el paso de los minutos el Sporting se fue arriba con todo pero seguía sin lograr el segundo gol. Por su parte, los de Setién tampoco lograban materializar alguna de las ocasiones que gozaron fruto de los espacios que dejaban atrás los del Pitu. Incluso con el empate, primaron mantener el esférico en campo propio antes de atacar y buscar la victoria.

Un partido anodino, extraño, sin mucha emoción que deja un reparto de puntos más que merecidos por ambos conjuntos. Ninguno mereció ganar. Mala imagen de los amarillos que mostraron su lado más conformista, lo que levantó algunos pitos en la grada.

¡Siempre avante!

FICHA TÉCNICA

Unión Deportiva Las Palmas: Javi Varas; David García, Lemos, Bigas, Dani Castellano; Roque, Vicente (Montoro, 79), Tana; Jonathan Viera, El Zhar (Momo, 67) y Araujo (Willian, 63). Entrenador: Quique Setién.

Sporting de Gijón: Cuéllar, Lora (Vranjes, 63), Luis, Meré, Isma, Sergio Álvarez, Mascarell, Pablo Pérez (Halilovic, 45), Guerrero (Carlos Castro, 73), Jony y Sanabria. Entrenador: Pitu Abelardo.

Árbitro: Undiano Mallenco, comité navarro. Amonestó a los locales Roque, Jonathan Viera; y a los visitantes Pablo Pérez, Omar Mascarell, Jony y Jorge Meré.

Incidencias: 25.052 espectadores.