CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 4-1 UD LAS PALMAS

NOCHE NEGRA PARA LOS CANARIOS

La UD Las Palmas cayó estrepitosamente ante la Real Sociedad, a los amarillos no les salió nada en los 90 minutos y no pudieron evitar una dolorosa derrota. Pese a ello, la UD se mantiene en puestos europeos.

Sallia la UD al terreno de juego de Anoeta con un once en el que destacaban las rotaciones, Míchel Macedo, Vicente y Livaja cedieron su puesto en la alineación titular a David Simón, Montoro y Araujo. Además, volvía a la titularidad KP Boateng. Unas rotaciones que se pueden llegar a entender al tener que jugar 3 partidos en 1 semana.

El partido comenzó torcido, los de Setién saltaron dormidos al verde y lo pagaron con un gol del examarillo Willian José en el primer minuto. David Simón no acierta a despejar un centro desde la banda contraria y el brasileño no perdonaría. Primera llegada, primer gol, un roto importante para los esquemas de Quique Setién.

Sin embargo, la acción que rompe el partido la protagonza KP Boateng, el ghanés comete una payasada al querer desviar el balón con la mano en la linea de meta y acabó expulsado. En el consiguiente penalti llegaría el 2-0. Corría el minuto 22 y el partido ya estaba acabado para los insulares.

Fue entonces cuando la Real se gustó y empezó a marear a los amarillos, de un lado a otro hasta encontrar la portería. Y desde la banda de Dani Castellano llegaría otro centro para que lo rematara Zurutuza y así poner el 3-0 en el marcador a los 35 minutos.

El partido se convertía en una pesadilla, casi 1 hora restaba al encuentro para seguir sufriendo. Tras el descanso, David Simón completaría una noche aciaga para él, nefasto durante todo el encuentro, cometió un nuevo penalti sobre Oyarzabal que tampoco desaprovecharía Willian José. A partir de entonces, el partido se volvió más tranquilo y con la entrada de Jonathan Viera el partido se igualó más. Tanto que los amarillos pudieron marcar el gol del honor, en el minuto 56 Tana marcaría tras pase de Roque Mesa.

Desde entonces poco más sucedió, lo positivo el buen estado de Jonathan Viera, que cambió el partido pese a estar en inferioridad numérica y Hélder Lopes que realizó un buen papel pese a la dificil situación. En la otra cara de la moneda, las lesiones. Pedro Bigas tuvo que ser sustituido y Mauricio Lemos acabó el partido con molestias.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Iñigo Martínez, Navas, Yuri (Héctor, 32); Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza (Canales, 63), Oyarzabal, Vela; y Willian José (Jon, 77). Entrenador: Eusebio Sacristán.
Unión Deportiva Las Palmas: Javi Varas; David Simón, Lemos, Bigas (Aythami, 71), Dani Castellano (Hélder Lopes, 57); Montoro, Roque, Prince, El Zhar, Tana (Jonathan Viera, 60) y Araujo. Entrenador: Quique Setién.
Árbitro: José Luis Munuera Montero, comité andaluz. Expulsó de manera directa a Kevin-Prince Boateng en el minuto 21. Amonestó a los locales Iñigo y a los visitantes Araujo.