CRONICA: UD Las Palmas 2-1 Valencia CF

VAYAN RESERVANDO UNA PLAZA

El partido ante el Valencia CF se resolvió con una victoria amarilla, una victoria que deja a la UD Las Palmas en media tabla a 8 puntos de la zona de descenso (A expensas de algunos partidos).

El partido fue vibrante, emocionante, sufrido hasta el último momento. Aunque ese sufrimiento fue causado más por el corto resultado que por llegadas con peligro de los de Pako Ayestarán. El partido comenzó de forma inmejorabla para los visitantes, Javi Varas arriesgó demasiado y Rodrigo interceptó su pase en boca de gol. Minuto 2 y ya iban ganando el encuentro.

Eso fue prácticamente todo el peligro real que generó un Valencia que fue de más a menos, quizás propiciado por este gol que se encontraron. Por su parte, a los amarilos les afectó mucho. Tras el gol, se pusieron algo nerviosos e intentaron empatar demasiado rápido. El partido de los amarillos se volvió loco, lo que aprovechó el Valencia para asustar a la parroquia amarilla.

Hasta 2 fuera de juegos señalados por el auxiliar de Pérez Montero fueron inexistentes, y en ambas ocasiones se plantaban solos ante Javi Varas. Algo extraño en la defensa amarilla que habla bien claro de lo revoluionado que estaba el equipo. Poco a poco los de Setién feron tranquilizándose y teniendo más posesión pero seguían sin generar verdadero peligro.

La segunda parte fue totalmente distinta, un auténtico espectáculo de los amarillos, un manjar para los amantes del buen fútbol, un regalo para los ojos, un verdadero homenaje al fútbol. El fútbol canario de toda la vida. A los 4 minutos de comenzar el segundo tiempo, Javi Fuego cometería un penalti tonto que materializó Viera con algo de fortuna. Ese penalti debería haber sido la segunda amarilla del centro campista ché, pero como se había visto en el primer tiempo no era la tarde de Pérez Montero.

Tan sólo 15 minutos después llegaría el gol de la remontada, la suerte que tuvo el Vlencia de encontrar el 0-1 en aquella acción desafortunada de Varas la tuvo la UD con el gol en propia de los chés. Tras una serie de disparos sin fortuna, la siguiente llegada Momo la puso en el área chica y Snatos al despejar encontró a Mustafi en medio. El rebote hizo que entrara en la portería visitante sin que Diego Alves pudiera hacer nada.

El partido no cambió nada, y hasta 2-3 oportunidades tuvieron los amarilos de marcar el tercero, pero como siempre, preferimos ganar sufriendo. Poco a poco el Valencia empezó a rondar el área de Varas pero sin generar casi nada.

Era un partido importante, y los de Setién supieron sobreponerse y remontar. Lograron 3 puntos de oro que hace que la permanencia ya está muy muy cerquita.

¡Siempre avante!

FICHA TÉCNICA
Unión Deportiva Las Palmas: Varas; David García, Lemos, Aythami, Dani Castellano; Roque, Tana, Jonathan Viera (Araujo, 74); Momo (Montoro, 82), El Zhar (Vicente, 70) y Willian José. Entrenador: Quique Setién.

Valencia Club de Fútbol: Diego Alves; Barragán, Santos, Mustafi, Siqueira; Parejo, Javi Fuego, Piatti (André Gomes, 67), Danilo (Feghouli, 62), Rodrigo; y Alcácer (Negredo, 80). Entrenador: Pako Ayestarán.

Árbitro: Pérez Montero, colegiado andaluz. Amonestó a Willian José y a Roque por los locales; y a los visitantes Barragán, Piatti, Javi Fuego y Mustafi.

Incidencias: 27.041 espectadores.