CRÓNICA: VALENCIA CF 2-4 UD LAS PALMAS

MAGNÍFICO ESTRENO

La UD Las Palmas venció con autoridad en una plaza de las más complicadas de la categoría, en Mestalla. 4 Goles de los amarillos que tiraron de eficacia y coraje para defender la ventaja ante el acoso local.

La UD saltó al terrreno de juego con un once nada sorprendente: Javi Varas en portería, Macedo y Dani Castellano en los carriles, con David García y Bigas en el centro de la zaga. Por delante Roque, Vicente, Boateng, Jonathan Viera y El Zhar; y en punta el croata Marko Livaja. Por su parte, el Valencia comenzó el encuentro con Ryan en portería, en defensa Vezo Cancelo, Montoya y Gayá; por delante Medrán y Abdenour, Parejo, Enzo Pérez, Santi Mina y Paco Alcácer.

Los primeros minutos se vio a una UD que presentaba sus cartas, mantener la posesión y el estilo Setién visto la pasada campaña. Sin embargo, pronto llegarían las malas noticias. En el minuto 6 en un córner llegaría el 1-0 para los de Ayestarán. Un desajuste en las marcas permitió que Santi Mina rematara a placaer un centro cerradito.

No sería hasta el minuto 15 cuando la UD vería la puerta defendida por Ryan. Y primera vez que llega y primer gol de la noche. Marko Livaja giró el cuello a la perfección para que el balón puesto por Macedo acabara en el fondo de las mallas. Las Palmas no se achicó, y a golpe de efectividad calló Mestalla.

A los 23 minutos la UD se pondría por delante en el marcador, penalti sobre Dani Castellano tras un espléndido pase de KP Boateng. Jonathan Viera no fllaría desde los 11 metros y los amarillos respiraban, 1-2. Y tan sólo 8 minutos después, la UD elaboraría la mejor jugada del partido para que Boateng se luciera en otro cabezazo a la red.1-3 vencían ya los amarillos.

Tras el tercer gol de los insulares los locales fueron con todo a por la meta defendida por Javi Varas y lograron marcar el 2-3 antes del descanso. Nuevamente, en un córner. Habría que sufrir. Y vaya si lo hicimos.

La segunda parte fue un acoso total al área amarilla y las ocasiones llegaban desde las bandas con Gayá y la entrada de Bakkali. Sin embargo, los valencianos no tenían su día de cara a puerta. Cada vez había más hombres del Valencia en el área amarilla y gracias a ello la UD cerró el partido.

Araujo, fresco tras entrar al terreno de juego en el minuto 84 recogió el esférico en área propia y comenzó su carrera hacia la victoria. Tras sobrepasar la media cancha, el argentino le dejó el testigo a Marko Livaja que ni corto ni perezoso se encargó él mismo de rematar la faena con un disparo cruzado. Victoria de la UD que ya suma los 3 primeros puntos de la temporada, y dispara la ilusión de la afición. Esto sólo ha comenzado, pero que nos quiten lo bailado...

FICHA TÉCNICA.
Valencia Club de Fútbol: Ryan; Montoya (Bakkali, 66), Vezo (Mustafi, 46), Abdennour, Gayà; Enzo Pérez (Rafa Mir, 85), Medrán, Parejo; Santi Mina, Alcácer y Cancelo. Entrenador: Pako Ayestarán.
Unión Deportiva Las Palmas: Varas; Míchel Macedo, David García, Bigas, Dani Castellano; Roque, Vicente Gómez (Montoro, 61), Jonathan Viera (Araujo, 83); El Zhar, Kevin-Prince Boateng (Momo, 59) y Marko Livaja. Entrenador: Quique Setién.
Árbitro: Vicandi Garrido, comité vasco. Amonestó a los locales Santi Mina y Medrán; y a los visitantes Kevin-Prince Boateng y Marko Livaja.