CRÓNICA: GRANADA CF 3-2 UD LAS PALMAS

ALGUIEN SE JUGABA LA VIDA

La UD no logró sumar en el campo del Granada que se la jugaba ante su afición y remontó para lograr salir de los puestos de descenso. Los amarillos, lúcidos con el balón en el primer tiempo, pecaron de falta de efectividad en las áreas.

Como viene siendo habitual desde que se consiguiera la permanencia virtual en primera, Setién realizó algunos cambios en el once titular. Las novedades fueron Montoro, Wakaso y Araujo. Los primeros 22 minutos fueron espectaculares por ambos bandos, a los 2 minutos Jonathan Viera marcaba el golazo de la jornada, y sólo 10 minutos después, marcaba el 0-2 a la media vuelta tras un gran pase de Roque.

Sin embargo, pronto llagaría la respuesta de los locales, en la siguiente jugada Rochina se sacaba un zurdazo potente de la manga tras dejar a Bigas por el camino y acortaba distancias. Y a los 10 minutos El Arabi ponía el empate en el marcador tras una jugada desde el córner. Fue entonces cuando el ritmo del partido cayó y la UD pudo gozar de la posesión del esférico tranquilamente.

El Granada estaba sorprendentemente descolocado sobre el césped, totalmente partido el equipo de José González. Y la UD ante esos espacios haría diabluras. Sólo la falta de pegada ante Andrés Fernández evitó una goleada amarilla. Con el 2-2 se llegó al descanso, un resultado que no le servía de mucho a los andaluces.

En los segundos 45 minutos, el Granada demostró que se jugaba la vida, mientras que los amarillos se dejaron ir. A pesar de ello, la UD tuvo alguna ocasión clara, sobre todo en las botas de un errático Sergio Araujo. Fue en el 71 cuando Ricardo Costa haría el definitivo 3-2, de nuevo en un córner. Esta temporada, se ha sufrido poco en los córners, tan sólo 4 goles: 2 el Real Madrid y 2 el Granada. Y salvo el de Sergio Ramos, el resto ha sido fruto de la relajación y la falta de concentración.

El Granada logró los 3 puntos que le dan la vida, el calendario le depara para estas 2 últimas jornadas el Sevilla y el FC Barcelona. Por su parte, los amarillos seguirán una jornada más en media tabla, como mucho pueden quedar 10º.

¡Siempre avante!

FICHA TÉCNICA

Granada CF: Andrés Fernández; Lombán, Biraghi, El Arabi, Doucoure, Miguel Lopes, Cuenca, Rubén Pérez (Krihn, 89), Rochina (Fran Rico, 73), Ricardo Costa y Peñaranda (Barral, 62). Entrenador: José González.

UD Las Palmas: Raúl, David Simón, Aythami, Bigas, Garrido; Roque (Ángel López, 82), Montoro (Hernán, 69); Tana, Jonathan Viera, Wakaso (Momo, 76); Araujo. Entrenador: Quique Setién.

Árbitro: González González, Castilla y León. Amonestó a los locales Peñaranda y Rubén Pérez; y a los visitantes Wakaso y Tana.

Incidencias: 21.291 espectadores.